ES / EN

Certificado de Plantas

Institución: Ministerio de Salud

Departamento: Dirección General de Salud

Certificación de establecimientos nacionales de alimentos (pesqueros, cárnicos, lácteos y alimentos diversos).

¿Qué necesito?
  • Copia del permiso de operación vigente

  • Solicitar la certificación de la planta mediante nota dirigida a la Jefatura del Departamento de Protección de Alimentos a nivel nacional indicando los datos generales de la planta

  • Asignación del funcionario por la jefatura del Depto. de Protección de Alimentos

  • Pagar tasa por inspección al Depto. de Protección de Alimentos (B/. 200.00 anual para las plantas de productos Cárnicoa, Diversos, Pesqueros y Lácteos)

  • Visita de evaluación al establecimiento para la verificación de la Documentación del Programa de Aseguramiento de la Calidad (GMP, SSOP, HACCP)

  • Presentación de informe, a la jefatura nacional del Depto. de Protección de Alimentos, para la aceptación o rechazo

  • Certificación de la planta otorgada por la jefatura Nacional del Depto. de Protección de Alimentos

  • La solicitud de renovación de la certificación debe hacerse con cuatro semanas de anterioridad a la fecha de vencimientos de la misma

  • Para otorgar cualquier certificado la planta tiene que tener su documento de PERMISO DE OPERACION Y CERTIFICACION VIGENTE

Base Legal

Decreto 160 del 10 al 13 de ontubre de 1998 Decreto # 81 31/03/03 Gaceta No.24,774 Decreto # 352 14/10/2001 Gaceta No.24,411 Decreto # 368 22/09/95 Gaceta No.22,888 Decreto # 66 22/04/96 Gaceta No.23,030 Decreto # 62 15/01/57 Gaceta No.13,404 Decreto # 41 21/03/95 Gaceta No.22,759 Decreto # 84 10/06/96 Gaceta No.23,060

Dirección y Horario de atención
Dirección

Cl. Gorgas, Antiguo Hospital Gorgas, Ancón Departamento de Protección de Alimentos Panamá, República de Panamá Teléfonos: (507)512-9100 Fax: +(507)512-9387.