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Proyecto de Mejoramiento Ovino-Caprino

Institución: Ministerio de Desarrollo Agropecuario

Departamento: Dirección de Ganadería

La producción de productos ovinocaprinos representa una fuente de proteína de excelente calidad, además que pueden aprovechar recursos alimenticios o deshechos de cosecha no utilizados por otras especies animales algo que hay que destacar es que en su alimentación no compiten con la alimentación del hombre.

¿Qué necesito?
  • Visitar y solicitar información a la Agencia Regional del MIDA más cercana

    La Agencia remite su interés de beneficiarse, del Programa.

  • Ser productor ovino-caprino

    A través de Ganadería, se le brindará capacitación en alimentación, infraestructura y manejo.

  • Préstamo de Semental (Ovino o Caprino), y asistencia técnica

    Como productor Ovino-Caprino, remitir solicitud de interes, y poseer vientres en producción.

Observación


Objetivo del Proyecto:
Aumentar la cantidad y calidad del hato ovicaprino en Panamá, a través del Mejoramiento Genético, Nutricional y Zootécnico como una alternativa real a los pequeños y medianos productores interesados en el desarrollo de esta actividad.

Base Legal

1.      Ley No. 12 de 25 de enero de 1973, Artículo No. 12, Acápite b. 2.      Resuelto ALP-87-ADM de 30 de diciembre de 1987 3.      Decreto Ejecutivo No. 39 de 31 de agosto de 1999 4.      Decreto Ejecutivo No. 364 del 31 de agosto del 2005

Dirección y Horario de atención
Dirección

Dirección de Ganadería Barriada Úrraca, Santiago, Veraguas