ES / EN

Proyecto de Mejoramiento Ovino-Caprino

Institution: Ministerio de Desarrollo Agropecuario

Department: Dirección de Ganadería

La producción de productos ovinocaprinos representa una fuente de proteína de excelente calidad, además que pueden aprovechar recursos alimenticios o deshechos de cosecha no utilizados por otras especies animales algo que hay que destacar es que en su alimentación no compiten con la alimentación del hombre.

What I need?
  • Visitar y solicitar información a la Agencia Regional del MIDA más cercana

    La Agencia remite su interés de beneficiarse, del Programa.

  • Ser productor ovino-caprino

    A través de Ganadería, se le brindará capacitación en alimentación, infraestructura y manejo.

  • Préstamo de Semental (Ovino o Caprino), y asistencia técnica

    Como productor Ovino-Caprino, remitir solicitud de interes, y poseer vientres en producción.

Observation


Objetivo del Proyecto:
Aumentar la cantidad y calidad del hato ovicaprino en Panamá, a través del Mejoramiento Genético, Nutricional y Zootécnico como una alternativa real a los pequeños y medianos productores interesados en el desarrollo de esta actividad.

Legal base

1.      Ley No. 12 de 25 de enero de 1973, Artículo No. 12, Acápite b. 2.      Resuelto ALP-87-ADM de 30 de diciembre de 1987 3.      Decreto Ejecutivo No. 39 de 31 de agosto de 1999 4.      Decreto Ejecutivo No. 364 del 31 de agosto del 2005

Address and Hours of Operation
Address

Dirección de Ganadería Barriada Úrraca, Santiago, Veraguas