Departamento: Secretaria Ejecutiva de la Seguridad Alimentaria (SENAPAN)
El concepto de seguridad alimentaria y nutricional parte del reconocimiento del derecho de toda persona a no padecer hambre, tiene en cuenta los diferentes tratados internacionales que el país ha adoptado y la evolución histórica de la temática con una visión multidimensional. Para los propósitos de este plan se define de la siguiente manera: “El derecho de toda persona a tener en forma oportuna y permanente, acceso físico, económico y social, a una alimentación adecuada, en cantidad y calidad, con pertinencia cultural, así como a su adecuado consumo y aprovechamiento biológico que le garantice el disfrute de una vida saludable y productiva”
Secretaría Nacional para el Plan de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SENAPAN), fue creado mediante Decreto EjecutivoNo 171 de 18 de octubre de 2004 y mediante Ley No 36 de 29 de junio de 2009. Fue adscrita al Ministerio de Desarrollo Social (MIDES), mediante la Ley 89 de 28 de diciembre de 2012.
Avenida William Place, Casa N° 0766, La Boca Corregimiento de Ancón, Al frente de SENADIS Teléfonos (+507) 314-1079 (+507) 314-1314