Departamento: Dirección de Servicios de Protección Social (DISPROS)
Los Comedores Comunitarios brindan alimentación balanceada a los grupos vulnerables de las comunidades en situación de pobreza y pobreza extrema, como estrategia para combatir la desnutrición y malnutrición. Se crean a través de un proyecto en el año 2000 contribuyendo a la disminución de la desnutrición existentes en las Provincias, a nivel nacional en poblados de pobreza y pobreza extrema.
Además, debe presentar el perfil del proyecto del Comedor (antecedentes, diagnóstico, objetivo general, objetivos específicos, organización, inventario de mobiliarios, recurso humano, personal voluntario que colabora en el comedor, recursos materiales, recursos financieros incluyendo fuentes de financiamiento previo, justificación, metas - metodología, cobertura geográfica, croquis o mapa para ubicar el centro con la dirección lo más precisa posible, misión y visión), en un expediente el cual debe contener los siguientes requisitos: Copia autenticada de la cédula de identidad personal del o del Administrador (a) del Comedor Comunitario, de ser persona natural el Solicitante (para zonas de difícil acceso copia simple de la cédula de identidad) Certificación actualizada expedida por el Registro Público de Panamá (para persona jurídica) Historial penal y policivo del o la Administrador (a) del Comedor Comunitario, el cual será solicitado a la autoridad competente, de acuerdo a lo dispuesto en la Ley No.66 del 19 de diciembre de 2001. En zonas rurales de difícil acceso, nota por parte de la Corregiduría del área o autoridad local, sobre la conducta ciudadana en la comunidad, del o la Represntante del Comedor. Certificado Sanitario emitido por el Ministerio de Salud (Se exceptúa zonas rurales de difícil acceso) Certificación de seguridad emitida por el Benemérito Cuerpo de Bomberos (se exceptúa zonas rurales de difícil acceso) El perfil de la población que será beneficiada.
Decreto Ejecutivo N° 10 (De 14 de marzo de 2017) Por el cual se crea el Programa de Subsidio en especie para los Comedores Comunitarios
Plaza Edison, Cuarto Piso, Oficina #16, Teléfono 500-6073/6074